А я люблю свои стихи!

Валентина Паевская
А я люблю свои стихи -
Уже за то, что не глухи'
Они к дыханию ветров,
К биенью сердца, ритму слов;

За то, что в каждом - мой ответ:
Волненью - да! Унынью - нет!
За то, что просто родились
И строчкой вольной излились;

За то, что о'тсветом души
На прозе дня мой стих лежит,
За то, что ночью - не до сна,
И средь снегов царит весна;

За верность духу и мечте,
За их стремленье к высоте
И что, не ведая оков,
Взывают к Богу вновь и вновь;

За мысль живую между строк,
За их несовершенный слог,
Нрав простодушный, без затей -
Люблю, как собственных детей!