32 недели спустя

Шрамек
Не знаю, лечит ли время, но вроде идет вперед.
Оно, как работники ЖЭКа, что нехотя из года в год
Закрашивают граффити краской, что стенам в тон.
Забавно, однако рисунок на стенах все там же при том.

Я стала гораздо спокойней, смирилась и приняла.
На все смотрю философски - я многое поняла.
Быть честной - я даже рада, что все сложилось, как есть.
Мне нужно было меняться, меняться сейчас и здесь.

Все это напоминает как будто бы злой бэд трип:
Тебя это очень меняет, но лучше б не повторить.
Я это вряд ли забуду, с улыбкой не вспомню тоже.
Так больно, так интенсивно и так ни на что не похоже.

Так медленно погибала какая-то часть меня.
Я это видела, знала и не узнавала себя.
И впредь не узнаю, впрочем, наверное, потому,
Что пеплу не стать той точкой, к которой я поверну.

Однако есть вещь, что странной мне трудно не находить.
Хоть феникс я возродившийся, но все еще чувствую нить,
Которая нас связала и компасом нам была:
Я знала все, и ты знала - излишни были слова.

Десятки недель пролетели - и дуют другие ветра...
Но память мне не изменяет, я помню все будто вчера.
Вопрос нерешенный и тайный во времени взял и застыл:
А теперь, среди всего этого, что же все-таки чувствуешь ты?

4 апреля 2018