Друг, бросил пить

Анатолий Гнедчик
Нам, такое сказанул...
Думали, зазнался.
Без ножа всех резанул,-
Выпить отказался!
Объяснил отказа суть:
«Мол, не вру ей бога,
Я, ребята, пью чуть-чуть,
А вот с вами,  много!
К алкоголю интерес,
Есть, но есть  работа,
А ещё здоровье, стресс,
В общем, не охота!»
И в амбиции полез!
Не мужик – зараза!
Отказался наотрез,
Пропустил два раза.
Мы, сидим как дураки,
Трезвые - чтоб драться.
Закусить даём с руки.
Где? Успел набраться!

          Апрель 2018 год Ростов на Дону.