Страстная среда

Александр Фоменкоо
Не долго ждать уже, вот-вот,
И чёрной лавой
С куском причастия войдёт
В Иуду дьявол.
Царство небесное ему
Теперь не надо,
Он превратился в сатану,
Исчадье ада.
Куда спешил, чего хотел.
Пойми, попробуй,
Ведь был же мудр, силён и сел,
Да слаб утробой.
Он, как и прежде сатана,
Был самый-самый,
Но лопнула любви струна,
И стал он слабый.
Бежит, кричит: »Предам теперь,
Идёмте вместе!»
В его душе хозяин-зверь,
А пульс под двести.
Вернулся с кучкою убийц,
Целует в щёку,
Пылает злость между ресниц,
Совесть умолкла.
Ему такое ни когда
Нет, не простится,
И станет, предавший Христа,
Самоубийцей.