Свеча жизни

Леда Шаталова
Все люди, мы по жизни- свечки,
Живем, пока она горит, в конце, лишь затухаем,
Но это, ведь не всем дано,
У них свеча горит упрямо,
В огарок жалкий превращаясь,
При этом все коптит, коптит!
Не лучше ли лучиной быть,
Которая, хоть быстро и сгорает,
Но, свет дает  и не коптит