Рубаи, Обман

Джамиль Фейзуллаев
Твой наставник - судьба, как базарный пройдоха,
Облапошит однажды - все выучишь вдруг.

Омар Хайям

Даже если веселье и радость вокруг,
Зря, скажу я, питаешь иллюзии, друг!
Облапошит судьба, ты и пикнуть не сможешь,
Ей уже столько лет сходит всё это с рук.