Пылкое сердце

Леда Шаталова
Пылкое сердце страха не знает,
Только у храбрых оно, ведь бывает.
Словно у Данко оно так пылает.
Мелочность, подлость ему не доступно,
Полно любви оно и милосердия.
Пылкое сердце не знает покоя, всем помогает,
Но не сгорает, словно огонь, что вечным зовется.
Сердце такое зовет нас на подвиг,
У покоривших вершин ;оно ярко пылает,
Будто бы факел всем путь освещая
в море штурмующем, словно маяк, службу сослужит.
Пылкое сердце, ведь страха не знает!