Слёзы

Виктор Виттинг
Из цикла «Иллюзия греха»


Слёзы


М. Н.

Не выхожу из головы
из собственной, — задворки чести,
где ещё можно быть, где Вы
так и остались куклой в кресле
забытою. Тому уже
годков, наверное, за сорок,
как Вы ушли из дома. Жесть
сорвало ветром с крыши. Скоро. …
«Ах, Боже мой, какая чушь!
Да Вы никак не изменились
к хорошему». … молчу, молчу. …
Ночь.
           Слабость.
                Выцвели чернила.