я не умею терять

Зоя Воробьёва
Я не умею терять.
На столе фотография,
стопка водки,
А в груди болит,
будто нож воткнут,
Не достать...

Дымом в небо летит одна,
Где-то, год уж, в пути другой.
Не всевышнего ли вина,
Что бойцы покидают бой?

Слишком рано, ещё чуть-чуть,
Нам осталось договорить.
Отправляются в дальний путь,
Остаётся лишь проводить.

На столе фотография-всё,
И ничьей в этом нет вины.
Я совсем не умею терять,
Я стою у сплошной стены.

Мы напьёмся и покричим,
И проводим в последний путь,
Никаких нет на то причин...
Боль забудется как-нибудь.