Усталость

Олег Краснощёков
От меня ничего не осталось.
Так зачем говорить обо мне?
Вывожу, как собаку, усталость
Погулять в моём пасмурном сне.

Там по-прежнему клонятся ивы
К акварелям утиным в пруду.
Там без устали в неприхотливом
Я ленив и несклонен к труду.

Терпеливо, как чья-то собака,
Всё оставшееся от меня
Ждёт чьего-то условного знака
Без чего-то какого-то дня.

4 апреля 2018