Ночь. И по квартире бродит тишина...

Васильев Борис 1
Ночь.И по квартире бродит тишина...
В мире я один сейчас, и,.. ты одна...
... Днём я боль свою за маской скрою,
будто бы и незнаком с тоскою:

чтоб не было участливых вопросов
и ваших назойливых допросов...
На замок закрыл я свою душу,
я весел, спокоен, добродушен...

И, пусть буду я для всех таким,
пусть не знают, что бываю и другим...
Приду домой и крепкий кофе я сварю,
и стоя у окна, с тобой поговорю:

"Пусть оградит судьба тебя от бед,
ведь для меня, чем ты,- дороже нет!
Быть может и сведёт судьба с тобой
и обрету я наконец покой"...

Ну, а пока люблю я слушать тишину,
ты боль уйди на время,- я прошу...
Дай мысли мне в порядок привести,
набраться сил, чтоб всё перенести...

© 23,03,2018. 9:50.