Кашелюбие

Гера Констан
Дважды гретая,
Всяк раз пыхаю,
Нольжды съетая,
Жду под крышкою,
            Как с подножечки
            На тарелку – прыг.

Старой ложечкой
Вмесит масла всхлип
Мой едок нареченный.
Меня слюбит лихо!
            Вот сидит, заверченный
            В круговертях стихо…

                04.04.2018