Трактат о моли

Леда Шаталова
Однажды моль взгрустнула,
Ну, что за жизнь однако!?
Сера, пыльна, убога, ну почему судьба ко инее неблагосклонна?
Хоть, шубку норковую мне посулила,
Чтоб, праздник был мне для души и тела!
Но, нет одно, вот это пыльное тряпье,
Хотя, оно и шерстяное.
В расстройствах чувств, в окошко поглядела,
И вдруг, красотку-  бабочку, там углядела.
Она, там над цветком порхая,
Нектар пила, как терпкое вино.
Вот, так всегда! Вскричала моль.
Ну, почему другим, вот все,
Ведь, крылья тоже я имею.
Подумав так и в форточку, на воздух полетела.
Там над цветком кружась, нектар пыталась раздобыть,
Но, тщетны все усилья были.
Не знала, ведь она, как мудрый человек один сказал:
Рожден, кто ползать, тот летать не сможет.
Раз молью родилась, то молью тебе жить!
И в этой жизни, умей ты радость находить.
И будешь, лишь тогда счастливой!