Горы кавказа

Леда Шаталова
Лучше гор, могут быть, только- горы!
Так, когда- то Высоцкий пел, С этим трудно, конечно поспорить,
Так, прекрасны они, ты поверь!
Но, красота их сурова, даже аскетична порой,
Если, покоришь ты вершину, ты красоту их поймешь:
Чистый, горный, хрустальный воздух,
Такого больше ты нигде не найдешь,
А над горным вереском пчелы, кружат, снуют,
Горный мёд так прославлен лечебной силой своей,
Чеченский народ: чеченец удалой с чеченкой молодой,
Но не оружием он бряцает, поверь, а силой, мужеством своим.
Чеченец нам, как брат, чеченка, как сестра,
Другой альтернативы нет! Пусть будет так всегда!
Всем войнам скажем- нет!
Пусть будет мирным небо над землей,
А на земле, лишь море золотое колосится.
Из тех колосьев косу мира мы сплетем,
Межнациональной же вражды тогда е будет больше никогда,
Пусть, будет так всегда!