Спрут Мамоны

Виктор Федрин
Гляньте, как забегали однако,
Словно дустом стали их травить,
Словно блох бездомная собака,
Из под шеи лапой стала бить.


За проверкой следует проверка,
За арестом следует арест,
На те центры, где проходит сверка,
Можно ставить точно жирный крест.


Взятки, подкупы, крутые связи,
Для обогащенья хороши,
И не важно то, что руки в грязи,
Смертный грех не важен для души.


Их глаза купюрами закрыты,
На спине, Мамоны спрут сидит,
Честность и порядочность забыты,
Только корысть тут руководит.


Грешники ответят за деянья,
За поступки мерзкие свои,
Не найти нигде им оправданья,
Не найти нигде людской любви.