Как много дев

Юлианна Вишневская
Как много дев  -  красивых юных,
Но мало дев с красивой чистою душой,
Молитва учит добрым быть и в бедности, и в горе,
Но честь для девы, золотая нить.

Не надо в страсти опускаться,
Живи с смирением, сердцем и душой,
Не надо лживой оставаться,
Не подарит лживость, и покой.

Как много дев - красивых юных,
Но губят души ведь свои,
Пустым страстям за деньги поддаваясь
И в пучину жизни опускаясь.

Цени богатство, что в душе,
Его не купишь и за деньги,
Его ведь царство есть - любовь,
В душе твоей царит ведь Бог.