Власть дошла

Юрнест Алин
Власть дошла до точки невозврата,
Начались интриги, козни и подставы,
Хаос и Содом – врата её  разврата,
Смысла нет уже в законах и уставах.

По понятиям живут клерк с депутатом,
Им бы выжить в круговерти кадров,
Защититься вновь своим мандатом,
Устоять бы не меняя своих взглядов.

Разглядеть, кто кресла не покинет,
И лизнуть его ко времени и к месту,
Может босс льстеца тогда  не кинет,
И поверит его преданному жесту.

Всё правительство , как на иголках,
Малая ошибка равнозначна смерти,
Жить мешают сплетни, кривотолки,
Боязнь  получить расчёт в конверте.

Начались аресты близких к трону,
Кремль готовит в стаде перемены,
Страшно стало целовать не ту икону,
Сразу назовут попыткою измены.

Лишь народ живёт и даже в ус не дует,
Знает, что паны всегда не зря дерутся,
Он о справедливости всерьёз тоскует,
Но паны с ней никогда не разберутся.

Апрель 2018г.