Всполохи прошлого

Морин Сергей
Прошлое - кровавый след - синяк.
Испускает яд корпускул перца.
Копоть боли не решит никак,
Смыть душа из раненого сердца…

Искренне пытаемся забыть -
Отторгать проклятые мотивы.
Изгоняем страх - в ночи остыть,
Без любимых. Без таких любимых!

Бестолку зверьё вокруг дивим:
Лепесточки, пестики, тычинки
И его никак не победим,
И опять… Опять ласкаем льдинки…

                ****

Спазмами корёжащая, вновь,
Жжёт воспоминаний вереница.
И вскипает в венах, с болью, кровь.
Когда прошлое, жестоко, снится…