всадник-хранитель

Мира Ра
Дождь барабанит по крыше...
А ты спишь и не слышишь...   
Сладок твой сон «крепыш»...
Но ты куда-то во сне бежишь?...

Знать же ты хочешь!...
Где правда, где ложь?...
Слезами душу когда умоешь... 
Черного всадника ты стреножь...

Он правды не скажет...
Но он и не соврет...
Путь до темницы покажет...
Где радость твоя живет...

Всадник тот нем, как рыба...
Он и тюремщик, он и хранитель...
В башне той, что светлее неба...
Любимой твоей обитель...

Но ты не сердись, но и не робей...
Ведь нет средь живых её...
Гроб что увидишь скорее разбей...
За тем хрусталем сердце твое...

3.4.18 ночь ©Мира Ра
Фото инет