Не только сон

Людмила Якимова 2
Приснилось мне рокочущее море,
Мелькнувший парус среди бурных волн.
Там на скале маяк стоял в дозоре,
Чтобы к земле нашёл дорогу чёлн.

С небес слетали демонами тучи,
Терзая чёлн, в котором плыл старик.
И были волны всех несчастий круче,
И в них терялся одинокий крик.

В тоскливом небе, в перепадах молний,
Себя не видя в свете маяка,
Просила я, чтоб вмиг исчезли волны.
Мне было жаль чужого старика.

Качался сон волнующе и зыбко,
Летел сквозь шторм ко мне издалека,
И чью-то, но знакомую, улыбку
Принёс к утру в натруженных руках.

И был тот сон не просто светел, ярок,
Он был, как оберег от разных бед,
Мой странный и загадочный подарок –
В войну погибший, мной спасённый дед.