Зазнобы

Людмила Сильдам
Вот возьму надену платье,
С вышивкой в народном стиле,
И закружит и захватит
Песня о любовной силе,

О ромашке, о Заречной,
О ребятах с кем дружили.
В памяти моей навечно -
"Журавли", что в небе плыли.

Я поставлю "руки-в-боки"
И спляшу вам огневую -
Средне-русские истоки
В голове моей кочуют.

А когда-то было время,
Нас красиво называли,
Если парень ногу в стремя,
Дома их - зазнобы - ждали!