Печальная весна

Алевтина Силантьева
Река застыла подо льдом,
Как – будто спит.
И всё белым – бело кругом,
Глаза слепит!
Не отрываю от снегов
Печальных глаз,
От красоты, что от врагов
Спасала нас.
Спасёт ли нынче красота,
Или любовь?
Такая в жизни маята,
Что стынет кровь.