МАМА

Нина Бербасова
Все трудности познай-жизнь скользкий путь- не РАЙ.
Пронзает грудь порой ,словно иглой
И память выдает мне образ мамочки родной
___________________________________________
Пытаюсь я ответ ей дать,за тот отрезок  жизни
Что не прожить мне вспять
Жизнь прожила мама ,как учила ты
Какой же трудной оказалося она,и я стою уже у той черты
Когда сама должна советы я давать
_________________________________________________________
И ВОТ Я МАТЬ!Уж бабушка давно
И пожурив детей своих, тот час прощаю
Но мамы не хватает все равно
Всегда с тоской о ней я вспоминаю.
_____________________________________
И добрых слов,и строгих глаз
И холодности,если провинилась
ОХ,как же ты любила  нас!
И как за нас всегда боялась.
__________________________________
А было время с горечью своей
Рыдая,тыкалась я в мамину жилетку
Но мой возраст был не важен ей
Обласкав,всегда жалела свою детку.
__________________________________
Очень трудно без тепла прожить
Без матерей,которым не вернуться
И сиротство кожей ощутить
Ты хоть кричи,ОНИ НЕ ОТЗОВУТСЯ.
__________________________________
Но верю я,с небес,с небес
Идет для нас за все прощенье
Ведет нас мамина рука
Чтоб в жизни,не было грехопаденья.