Ты помни обо мне

Юльян Замковец
Кому война, а кому мать родна
И зачем стою. Заглянул в окно -пустота.
Рядом тоже никого, ни одной живой души,
Я спрыгнул на землю, шагнул -закружилась голова.

Сердце в грудь стучит,
Словно о твёрдую землю.
И когда меня убьют,
Упадёт с небес звезда тебе в руки.
Как память обо мне.

Напился бы я, до поросячьего визга,
Но не с кем пить, все ушли спать.
И вот я упал, и нет сил подняться,
И не куда идти, не куда бежать.

Сердце в грудь стучит,
Но ни как не достучится,
Прилетит с неба звезда,
Упадёт в руки тебе словно птица.
Ты помни обо мне.
1991