Крикнешь в обществе - ау...

Анатолий Бушмелев
Глупый с разумом, не дружен,
глупым он совсем не нужен,
и таких людей, ведь много,
мысли днём, от них не близко,
ночь спят, лишь у порога,
это бедных мыслей ложе,
утром выводы простые,
только встал - глаза пустые,
лишь слезинка, из под века,
подгибаются колени,
и сознание, очень тускло,
и душа, пустая так же,
у такого человека.

Чтоб понять пустых людей,
есть и признаки иные,
стоит лишь напрячь главу,
пока мысли на плаву,
и не тонут в нашей лени,
трудно стало нам общаться,
и к кому, как обращаться,
есть вопрос, но нет идей,
стали мы всерьёз больные,
крикнешь в обществе - ау,
нет ответа, как в пустыне,
хоть кричишь, среди людей.