О радости

Валентина Шемякина
«Ищите радости даже в скорбях»…
(из проповеди)


Радость в мыслях убого-подленьких:
- Хорошо, что моё при мне,
Ой, спасибо, Святые Угодники,
Что другие горят в огне?!

Радость в том, что с карьерной лестницы
Кто-то кубарем рухнет вниз,
Закачается чьё-то креслице?!

А погибшим вернётся жизнь?

«Не понять нам промысла Божьего»…
Всё слова. Как же боль остра!
И как будто чувствую кожей я
Пламя жертвенного костра.

Можно долго пенять Всевышнему,
Только это вина всех нас,
Класс хапуг откормлен. За лишнюю
Копеюшку и мать продаст!

Признаюсь, не стремилась вовсе я
Радость в горе большом найти.
Стыд и боль. Как же так, мы, взрослые,
Не сумели детей спасти?!