Серебристая сосулька

Нина Ивановна Яновская
Серебристая со льда сосулька,
Солнцем отражается,
Звёздочкою промелькнула,
Весна с зимой прощается.

Расставанья не надолго,
Девять месяцев пройдёт,
Опять повеет зимний холод,
Снегом землю заметёт.

Проходят годы и века,
Зима с весною спорит,
Не стали лучшие друзья,
Гордость не позволит.

Земля бесспорно принимает,
Ждёт зиму, снова весну,
Потом лето наступает,
Осень подойдёт к концу.

Пора года меняется по кругу,
Землёй небо управляет,
Они всегда нужны друг другу,
Жизнь земную продлевают.