Песенка змея-горыныча

Тимофеев Александр Георгиевич
Меня, когда был молодым,
Боялись власти.
Летал, пускал огонь и дым
Из страшной пасти.
Дыхнешь, бывалочи, огнем,
Спалишь деревню —
К тебе с поклоном и вином
Ведут царевну.
Летал я, как метеорит,
Под самой тучей.
Теперь не то. Радикулит
Меня замучил.
И не боятся уж меня,
Зовут злодеем.
И кто ни попадя, кляня,
Плюет на Змея.
Август               2008