букашка

Владимир-Воля Что-То
Какая-то букашка по ветке ползёт..
Или бежит.. или идёт..
Не зная её естественный ход
Со стороны, кажется, что она всё же ползёт
Гордо… надменно… – ничего не сторожась.
Вот же букашка какая..
Но вдруг, оступившись, упала в грязь –
Только лапками и замахала.