Магомет

Тимофеев Александр Георгиевич
Если гора не идет к Магомету,
А Магомет избегает горы,
Значит, в туризме потребности нету,
Будем надеяться, что до поры.
Сладкой хурмою в июльскую пору
Снова поманит, как тысячи лет,
Снова захочет забраться на гору,
Будем надеяться, наш Магомет.
Кто же зимою попрется на гору,
Что там зимой Магомету искать?
Ну, а хурма в эту летнюю пору,
Будем надеяться, зреет опять!
Если гора не идет к Магомету,
А Магомет избегает горы,
Значит, в туризме потребности нету,
Будем надеяться, что до поры.
8               июля               2008