Лишь тогда...

Вероника Ворошилова
*  *  *
Мне не жаль уходящего лета
И прошедшего мне не жаль.
Ни за что не найти мне ответа,
Почему на душе печаль.
Я ждала этой встречи столько,
Сколько ты и не смог бы ждать.
А теперь нам осталось только
Всё забыть и сначала начать.
Почему бы и нет, если сможем
Все обиды друг другу простить.
И тогда не будет дороже
Встречи той, что не можем забыть.
А сегодня (я так решила)
Я увижу тебя вновь,
Чтобы сердце моё застыло
И не смог ты найти слов.
Только руки твои и губы,
И отчаянный взгляд в ночи –
Навсегда он меня погубит,
Не смогу от него уйти.
Лишь тогда, когда стану твоею,
Ты уже от меня не уйдёшь.
Лишь тогда только я посмею…
И прощу ту святую ложь.
3. 08. 2006.