Облако

Батырхан Дженалаев 2
В небесах задыхалось облачко,
Душной пылью еле дыша.
"Ты, подул хотя бы немножечко.
Ветер, слышишь? Зову я тебя".

" Мне так хочется просто полёта,
Над красавицей, дивной землёй.
Может быть, и заметит кто- то,
Вдаль поманит меня за собой.

Прилети, разгони всю тоску мою,
Помоги крылья мне распахнуть,
Дай им свежесть и силу твою,
Дай свободы мне полно вдохнуть».

Ветер где- то вдали замечтался,
Над красавицей синей волной,
Зря догнать её в море старался.
Её в брызги разбил прибой.

Услышал мольбы в поднебесье,
Принял облако в вихри свои,
Распушил все  пёрышки - прелести,
С моря взятой водой напоил.

Раскудрявившись  с ветром под руку,
Заневестившись пышной фатой,
В небе плыло свободно облако,
С ветром вместе за давней мечтой.