Alter ego

Павел Греков
           ALTER EGO*

Угасает закат в небесах ,
Приутихли капельные звуки .
Воспеваю в весенних стихах
Твои очи , ланиты да руки .

Может статься , напрасно пишу ,
Не суди же творенье поэта !
Я , волнуясь , тобою дышу ,
Красота будет мною воспета .

Ты - второе моё , видно , " я " ,
Я порою в себя углубляюсь ,
Сочинитель седлает коня ,
Может статься , пред Фебом покаюсь . . .

Одиночество душу гнетёт ,
Одиночество - кара земная !
Но пиит лишь тобою живёт ,
В своих думах тебя воспевая .

Снова встретит он лунную ночь ,
Внемля звуки уставшей капели ,
Он вздохнёт в своих грёзах : " Невмочь ! "
Одиночество страждет в постели . . .

Но когда он увидит рассвет ,
Он душою тебя расцелует ,
Для тебя сочиняет поэт ,
Для тебя он извечно рифмует !

Не загнал я , Нэера , коня ,
Конь крылатый на стих не пеняет !
У поэта второе есть " я " ,
Потому он тебя воспевает !

4 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Второе " я " ( лат . ) .