Приснился мне сон

Тимофеев Александр Георгиевич
Приснился мне сон, сон великой любви.
Она прилетела, почти бестелесна,
Воздев надо мной крылья-руки свои,
Прекрасна, как женщина, сказка и песня.
Наверно, то было началом конца,
Всё было так ясно, и смутно, и близко.
Не помню одежды, и даже лица,
Лишь чувство смятенья, восторга и риска.
И ветром виденье прижало ко мне,
Как шквалом к стене самолетик бумажный...
И мы очутились в волшебной стране,
И долго летели куда-то... Не важно.
Я понял — доселе я не был любим,
И в жизни теперь мне не будет покоя.
Еще бы чуть-чуть, и оставил сей мир,
Так и не узнав, что бывает такое.
Проснулся — собака за дверью скулит.
Я ринулся в май, я узнаю, успею!
Там листья, как я, рвутся к чистой любви
И ветви меня обнимают за шею.
Я бью по карманам, ищу телефон
И сам понимаю, как всё это глупо —
Хочу позвонить в исчезающий сон,
А мне говорят: «Абонент недоступен!»
2               мая               2008