Влюбиться в бездну

Вадимир Искандер
Не предавать себя - это азы.
Никто не тянет меня за язык;
Хоть и пустой, но не обнищал я,
И не способен дать сгусток обещаний.

Я стал тем, кого презирал.
В погоне за деньгами,
Ведь ненавижу вашу жизнь.
А зачем мне любовь? Я не знал.
Чтобы любить мне и дня не дали,
И потому я самовольно падаю вниз.

Ну а пока на завтрак
У меня сигарета последняя.
Мечта ждет меня завтра,
И я бегу за ней по следу.

Ну а что мне дали ваши чувства?
Все больший груз на уставшую печень.
За то с болью мириться стало легче
И в душе как-то пусто.
Влюблюсь в бездну, буду смелее.
Хоть где-то стану первым, ибо умру быстрее.