Мечты о скитаниях

Ольга Лещинска
Спокойные гнёздышки мало влекут, –
Я жизнь провела бы в скитаньях по свету.
Пускай в них совсем не домашний уют,
Но всё же милей и отрадней мне это.

Лишь парочку месяцев где-то пожить бы,
И дальше поехать, и дальше смотреть
Как мимо проносятся древние избы,
Как стал горизонт от заката гореть.

Как хочется птицей мне быть или волком –
Не так уж и важно, лишь только бы мочь
Смотреть в бесконечность свободно и зорко,
Все звёзды увидев в последнюю ночь.