Рейтинг или Округ Души

Максим Черников
                Памяти Эжена Потье


Я не хочу, чтоб миллионы
Меня читали; не хочу
Я жить по рыночным законам,
Середнячкам быть по-плечу.

Конечно, миллион просмотров
В Сети б я также не желал.
Чтобы, слюнявя, сучий потрох
Страницы, сборник мой читал.

Маткапитальные мамаши,
В мещанских норах чтоб, в тиши,
Распространяли нашей Раши
Вонь в `Округе МОЕЙ ДУШИ,

А также с ними быдло-ватник,
Что миллионы жертв предал. -
Но лишь союзник мой, соратник, -
Что свято для меня - читал!

04. 04. 2018.