Но как всегда...

Стас Осенний 2
Но как всегда в огнях закатных,
Я жду тебя уж столько лет.

Надеюсь, что во сне моём,
Открыв ключом всё то, что ныне,
И так во мхах и паутине,
Ты вдруг войдёшь в дверной проем.

А с век капель ушедших вёсен
Внесёшь в мой дом, как позже осень,
Дремоту астр и грёзы роз.
А я, устав от немоты,.

Кривым ребром тщедушной длани,
Коснувшись уст полночной лани,
Вопьюсь душой в её персты.
И будто не было разлук
И слов прощальных, и проклятий,
Лишь только ты в весеннем платье,

Да я в росе, как горный луг…
Ты где-то там, за сонмом лет,
Где сиз туман и ночь над долом,
А я вот здесь средь книжных полок
Ищу твой смутный силуэт.