Лежу глаза прикрыв..

Леня Мальцев
Лежу, глаза прикрыв,с чувством
Беззащитности,безысходности,
(Словно не в своей тарелке),
Вслушиваясь в жуткое
Таинственное перемещение
(Вкруг палатки),
Неведомых звуков,тресков,
В их подвывание ,в пыхтение,
Как тут уснешь,когда постоянно
Подумываешь о том ,не меня ли
Ищут ,в голос,:Бэ-, Уэ -Лезь!
А я тут прячусь, не жив ,ни мертв,
Как в детстве, от отца и брата,
Забравшись в чулан
С книжкой и с фонариком,
А где бы я еще отцовскую
Книжку полистал?
(Если он ее прячет от нас,значит
Она с какой-то запретной темой)

Рассказ шел от лица священника.
(О как у меня сердце билось,когда
Этот священник, пользуясь
Наивностью девушки,нашептывал
Ей,что он якобы обязан
Изгнать из девушки дьяволом
Дурное)..
Так было интересно дочитать,
Что будет дальше..
Девушка надо мной,томно пряча
В ресницы глаза, по- детски
Подставляя губы для поцелуя
Опускалась все ниже и ниже..
Так волшебно защипало глаза
От вспыхнувшего яркого света,
Проливающегося щелью
Расстегнутой молнии,в тенте.
В это утро,в счастливую улыбку
На губах.

О Тебе вспомнил...