По Советской земле...

Николай Карасев 2
По Советской земле
Ходят танки НАТО,
А мы тянем немцам газ
С трубами куда-то...

Мы такое "проходили",
Может быть уже забыли?
Липецк немцам гнал металл,
Немец в Липецке летал...

Мы металл им продавали,
Их пилотов обучали...
Но всё пошло наоборот,-
Сорок первый грянул год...

Немцы вдруг врагами стали,
Граждан наших убивали...
Те пилоты, тот металл
Смертью многим русским стал...

Дипломатия такая
Кого вновь вооружает?
Тех, кто санкции нам вводит
Ради "пользы" нашей вроде?

Распустите свой блок НАТО,
Не дразните больше нас...
Вот тогда мы Вам, когда-то,
Пустим с миром русский газ...

Также Турции мы скажем,-
Убирайте НАТО вон...
Газ Вам пустим на продажу,
Мир и жизнь подарит он...

Славы русской святы даты,
Нас зовут творить добро...
Мы дадим Вам мирный атом
И ракеты ПВО...

У политики есть смысл,
Когда мир на свете...
Когда ценят разум, жизнь,
Труд наш на Планете...

Когда умная страна
Мудро управляет...
Так процесс ведёт она,
Что пушки не стреляют...