50. Случайный II

Александр Назаров
Оставлен. Даже случайностями оставлен.
Луч света в полуночной дрёме забыт на камне.
Путь мой не прав, а всего лишь исправлен,
И я обращаюсь к тем, кто давно не с нами.
Будь гениальным или не будь гениальным –
Слышишь, в ночи захлёбываясь стихами,
Хотя бы мукой изломанными чертами,
Но будь, слышишь, будь неправильным и случайным…
Будь.

Оставлен. Даже случайностями оставлен.
Квадратом окна распят, в луче фонаря расплавлен,
Захлёбываясь нерождающимися стихами –
О тех, для тех, за тех, кто давно не с нами.
Над миром с его вековыми тайнами, извечными снами,
Над мигом, плывущим над парками и над домами,
Самый случайный, наедине со стихами,
Самый случайный –
Даже случайностями оставлен –
Будь.

Апрель 1990