долго-долго этим летом

Тимофеев Александр Георгиевич
Т. Ф.
Долго-долго этим летом
Осень спорила с зимой.
Долго-долго зиму эту
Не пускали на постой.
Но пришла и расстелила
Свой сверкающий ковер.
И не верится, что было
Так уныло до сих пор.
И стоят березок свечки
С белой пудрой на кудрях,
И прозрачный лед на речке
Снизу в белых пузырях.
И потрескивают льдинки,
Потревоженные мной,
И колышутся травинки
Под хрустальной толщиной.
Так люби, пока не поздно,
Не дави на тормоза,
Щеки красные с мороза
И искристые глаза.
Долго-долго этим летом
Осень спорила с зимой.
Долго-долго зиму эту
Не пускали на постой.
4               марта               2008