Ярмонка

Олег Сунцов 2
Ярмонка городская, шумная да яркая.
Пятно ворон радо от того, шумно каркает,
Собирается народ с утра, за товаром нужным,
Сапожки модные надели, в лаптях сыро – лужы.

Гуси пасутся на лукошке, гнездом на макушке -
Ютится оно у весело настроенного Петрушки.
Стой, попробуй гуся купить, копеечку попроси у него уступить,
Тот ещё Петя торговец, умеет товар свой хвалить.

Эх, городская ярмонка, шумная да яркая.
Приходи с гармонью повод есть - ждет подруга юная.
Играй, молодец удалой, пой да не стой,
Выплывет лебедушка на камешки мостовой.

Взмахнет левым крылышком - краснеют земляничка с малининкой,
Взмахнет правым крылышком - огурчики дружатся в рассоле с кадкой.
Вкусно приготовлено всё, с любовью и лаской,
И раскрашено на холсте новом масляной краской.