***

Дэкич
Кто тебя учил смотреть назад, неразумный
Тот, кто светится в глазах, точит зубы.
Среди смеха тонет крик "миру мир!". Ты
Не зметил, как покрыл акрил пирамИдЫ.
И отныне нет небес - крест не слушай.
Бесы скачат по Петру, не разувшись. Но
Ты все так же спишь в тепле - донный
В тылу падший мир поблек. Тонны
Пачкали бумаги без толку. Стонами
Разукрась сей тихий трагик, mon ami.
Тишину развеет писк грота -
Сегодня это писк моды. На каждой вписке.
Бога знобит - держит в коленах грелку,
Пока дети сгорают. А ты все спишь крепко...
Проснись... Но не смотри вниз - мир, туже
Скрутившись машет жизни минувшей...