Если бы моё вдохновение...

Алла Мезина
*****
Если бы моё вдохновение
Помножить на минуты страдания,
Наверное, пришло бы забвение…
Или новое испытание.

Если бы моё отчуждение
Взвесить безмерной мерою,
Душевное раздвоение
Мне б перестало быть верою.

Если б… Как пусто, глупо всё…
Ничто никогда не изменится…

                14 февраля, 2004