Молитва за наших детей

Аэлита Коховец
Создавший творенье Божественной силой,
Детей дорогих нам, спаси и помилуй?
Извечной премудрости путь укажи,
Страх Божий в них ,Духом Святым возложи?

Пусть благоразумие будет во всём,
Кто так поступает, хвала есть на том.
От идолов Боже, Ты их отврати,
Чтоб быть им с Тобою, на верном пути.

Чтоб в истине Божей Твоей, возрастали
В Твоём благочестии, чтоб пребывали.
Сердца в послушании дай им смирять
Чтоб разум Твой Боже, могли перенять.

В летах благодати, ходили под Богом.
В чести пред людьми и почтении строгом.
Дай к  Слову живому, великой любви
Чтоб благоговейно , молиться могли.

К служителям церкви, почтительны были.
От чистого сердца, всех ближних любили
А в телодвиженьях, стыдливы ,скромны
Правдивы в словах и на деле верны.

Прилежны и счастливы в их исполненье
Своих обязательств несли разуменье.
От мира соблазнов, Ты их отврати.
Их жизнь сократить им, Бог, не допусти?

Защитой в опасности будь им любой.
Погибели час, не подвергни, укрой?
Чтоб нам не увидеть себе в них бесчестья
И посрамленья, но радости, чести.

Пусть к благости вечной старанье приложат
Небесное царство, собою умножат.
Среди масленичных ветвей пребывают.
У трапезы Божьей- Отца прославляют.


.