Мечта

Игорь Агейчев
 
Подыши моим воздухом спелым,
Поленись в моей чаще волос,
Потяни за моей неумелой,
Но такой искрой выбранных слез!

Пусть таким я родился на ниве,
Той, что дышит колосьями в нас,
Пусть люблю я, когда все красивы,
Пусть нелеп сам тогда и сейчас.

Я живу только наполовину,
Отрекаясь от полусебя,
Но зачем, что я ранее сгину?
Кого ж в эту секунду любя?

Я молюсь за прекрасные сети,
Те, что в море открытом лежат,
И креплюсь, когда вольные плети
Уж уперто хлыстаюсь под час.

Помню я непустые гулянья,
Через гладкую осень в соку
Тех простых, и ручных ожиданий,
От которых как раз я бегу.

Если я, когда бился с тоскою,
Это было в чудесный рассвет,
В тот, когда мы решили с тобою,
Что ценнее простой дружбы нет.

И тогда, в то чумное мгновенье
Я решил, что не жить больше сном,
И рифмую простые сложенья,
Вдруг я понял – жалел об одном.

О тягучих от красоты числах,
Тех бесчисленных полутонов,
Тех, что взгляд твой в сетях морских виснет,
А я жив все же ради тех снов…