Скорей бы весна!

Дмитрий Голев
Скорей бы весна!
Уже апрель.
На улице снег,
местами белый…
Я снова без сна.
Из ночи – в день.
Я тяжестью век
схож с тяжестью неба.
Я тяжестью дней
схож с тяжестью лет,
веков из тёмного
лихолетья.
Всё мыслю о ней!
О весне!.. Из всех
мыслей достойней
лишь мысль о лете!