Равнодушие

Григорий Крисько
Мир губит не вина.
Не бросившая мать
Детей, в приюте
И не капитан корабля,
Стреляющийся в каюте.

Не злоба губит мир,
Не траурные встречи.
И не морей сапфир,
В убитый горем вечер.

И даже не тот, кто любит,
Блеск звенящей монеты.
Мир равнодушие губит!
И тот, кто позволил это.