Приставать с вопросом брось

Леонид Шанцев
Приставать с вопросом брось.
Почему стихи такие?
Мы с тобою живём врозь:
«Одноклассники» седые!

Да когда-то был влюблён -
В чёрные твои глазищи!
И фигуркою пленен,
И душой не нищей.

Молодыми были мы.
Ты совсем девчонкой!
Укрываясь пледом тьмы,
Растворялись в нОчи звонкой.

Рассуждаешь о любви,
Но скупа на чувства.
Все картиночки твои
С чёрно-белой грустью.

Записные мудрецы
Сеть цитатами залили.
Наши пращуры — отцы.
Мудрей намного были.

Но об этом другой стих
И совсем  другая тема.
Ночь, луна и ветер стих.
Хочу к тебе, дилемма.

03.04.2018